18岁时与父争吵离家出走,流浪30年终于返家言和

看看新闻Knews记者 张力克 祁巍

2019-04-18 14:28:37

30年前,江苏宝应县的爱民年仅18岁,却因与父亲的争吵而离家出走,就此在外流浪30年。所幸爱民流浪到上海南站时获得了上海市救助管理二站及公益组织的帮助,不仅结束了流浪生活,也在救助站的帮助下成功化解家庭矛盾,并被安全护送回家。


微信图片_201904181426275_副本.jpg


爱民来自江苏省宝应县西安丰镇苗圃村,他的父亲是个强势而又倔强的人,因当年工作不顺,造成性格偏激,经常家暴。爱民就曾看着父亲家暴自己的奶奶,自己的妈妈,甚至自己。他就是这样一路成长过来的,原生家庭造成的伤害,在他幼小的心灵上落下了烙印。他因此变得胆小懦弱,感觉永远得不到父亲的肯定,于是渐渐封闭自己。


微信图片_201904181426274_副本.jpg


在30年前与父亲一次激烈争吵过后,他选择了离家出走,独自流浪。爱民在上海南站流浪时被公益组织发现,通过跟他一段时间的接触,爱民吐露了想回家的意愿。于是公益组织联系上海市救助管理二站寻求援助,希望通过民政介入,一同帮助爱民回家。


微信图片_201904181426271_副本.jpg


救助管理二站了解爱民的情况后,联系相关部门核实其身份信息。通过专业社工介入,对有行为、心理偏差的他进行心理援助和矫治,并且暂时给予了爱民居住生活的地方,不再流浪街头。随后联系江苏当地救助站与村委会,与爱民父亲进行沟通交流,解除父子间的隔阂。


微信图片_201904181426276_副本.jpg


4月17日对于爱民是个值得特殊的日子,通过上海救助管理二站、公益组织以及所在村委会的多方努力,他终于解开埋藏在心底30年的心结,和他的父亲握手言和。


原生家庭影响固然深远,但希望爱民能在大家的帮助下重拾自我,通过努力工作养活自己,重新融入社会。


(看看新闻Knews记者:张力克 祁巍 实习编辑:章婕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。