视频|“丝路”连连看③丨非洲兄弟:咱村通卫星电视了

看看新闻Knews记者 陈之瑜

2019-04-18 13:25:25

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于2019年4月底在北京召开。“一带一路”倡议六年来,从理念到行动,从愿景到现实,成果丰硕。


看看新闻Knews推出《“丝路”连连看》,走进“一带一路”沿线国家,看国家的建设,看经济的发展,看百姓的生活。这一期,我们走进非洲,看看中国企业的到来,如何帮助偏远部落的村民,看到世界的精彩。  


四达改321.jpg


2018年俄罗斯世界杯,塞内加尔国家队时隔16年后再次打入世界杯决赛圈,征战俄罗斯赛场。然而,对于许多塞内加尔人而言,别说是亲临现场,就连电视机观看赛事转播也是一种奢望。


四达改3世界杯.jpg


石志毅是四达时代喀麦隆子公司的运营支撑经理。世界杯期间,他接到紧急任务,前往塞内加尔为当地村民安装卫星数字电视机顶盒。1个月内,他让67个村庄村民看上了世界杯。


四达改345.jpg


在2015年12月举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国国家主席习近平提出,中方愿在未来3年同非方一起实施“十大合作计划”,其中人文合作计划中提出“为非洲1万个村落实施收看卫星电视项目”,也就是大家所熟知的“万村通”项目。


根据计划,“万村通”项目将在非洲25个国家10112个村落,实现收看卫星电视节目并建立可持续发展的体系。来自中国的企业四达时代集团作为实施方承建该项目。


四达改34.jpg


“丝路”连连看①丨老挝孩子们的《茉莉花》


“丝路”连连看②丨中企助白俄罗斯总统圆梦

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。