视频|门未关好女子顺手牵羊偷个碗 结果还是个古董

警民直通车上海

2019-04-16 15:50:10

入室盗窃案与人民群众的财产安全密切相关。对此,上海市公安局始终给予高度重视,在更快破大案的同时,更多破小案,给违法犯罪分子有力打击。

3月3日,上海浦东川沙地区发生一起入室盗窃案,被盗物为犀牛角碗古董一只。经民警初步了解,案发地是一处被害人专门用于摆放古董藏品的房屋,平日无人居住。好在屋内装有多处监控,当日,被害人妻子在手机客户端收到了监控设备发来的异动警报,随即发现家中有人闯入,于是立刻报了案。


1.jpg


从被害人提供的监控画面显示,犯罪嫌疑人是一名中年女子,通过溜门方式进入被害人家中,偷取一只古董犀牛角碗后便迅速离去。

由于监控画质不佳,该女子的身份并未能顺利锁定,民警只得一路循线追踪,继续寻找利于案件侦破的蛛丝马迹。日以继夜,排摸一切可疑线索。


2.jpg


终于,在侦查民警的不懈努力下,犯罪嫌疑人的行踪在一处职工技能培训基地浮出了水面,其身份信息也随之被警方掌握。

3月5日,犯罪嫌疑人翁某被上海浦东警方抓获,民警在其暂住地查获被盗物犀牛角碗一只。到案后,面对诸多铁证,翁某很快承认了其实施入室盗窃的犯罪事实。


3.jpg


据翁某交代,其实她本是前去找人的,却意外发现大门未关好,在发现屋内无人后便起了贼心。

目前,犯罪嫌疑人翁某因涉嫌盗窃罪已被浦东警方依法刑事拘留。


(来源:警民直通车上海)

相关新闻

关键字:偷窃古董