气质淡雅素装迎春 世纪公园苹果花清丽绽放

看看新闻Knews记者 汤铭

2019-04-16 09:11:46

樱花掉落了,油菜花也过了盛花期,此时,随着气温不断升高,世纪公园的苹果花已经悄然开放了,这片苹果树林位于蒙特利尔园边的果园道上,目前已经入最佳观赏期。



苹果花洁白、婉约,五朵花瓣团成一簇,散发着淡雅的气质,吸引了人们的目光,苹果花的花托是紫红色的,蕊丝细,端淡黄,花分五片。花瓣里的金色花蕊,挺俏玉立。枝杆是青枝绿叶,乱枝纵横的美感,在含羞的花朵里,半卷着的是拥有万般风情的少女情怀。



苹果属蔷薇科多年生树木,呈白色喇叭状,特别喜欢生长在温暖的地方。中国大部分地区均有种植。花色泽鲜艳,具有一种独特的清香。苹果花的香不浓烈,只是幽幽的、细细的,令人心情偷悦。



园艺师特意把每一棵树都修剪成一个大盆景,每棵树的树冠都有一根长长的小天线,好似天线宝宝一般,原来这正是苹果树的主干延伸枝条,起到了引领继续生长的作用,到了六月份,还会结出小苹果。


(看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世纪公园