三年供应约1000套房 虹口区加快人才公寓建设

看看新闻Knews记者 汤铭

2019-04-16 09:07:55

看看新闻Knews记者从虹口区获悉,虹口区将进一步加快人才公寓建设,三年供应约1000套房。



据介绍,目前虹口区以公租房和租赁住房为基础保障的人才公寓资源,供给呈现“北多南少”的局面。本区在“大调研”过程中发现,部分在北外滩区域办公的金融和航运企业,因距离北部地区较远、交通不便等因素,放弃了公租房的申请。

如何在南部地区、乃至全区范围内增加人才公寓数量,成为本区进一步打造优质营商环境需要特别考虑的“重中之重”。为此,虹口区探索建立与市场化长租公寓的合作模式。



区投促办会同有关部门走访了魔方公寓、湾流公寓、艾格瑞服务式公寓等具有“独角兽”特征的长租公寓管理运营公司,经过调研,目前已和多家公寓管理运营公司签署战略合作协议,并促成了企业间的租赁合作。房型有一居室、二居室等,不论是单身的还是有家庭的,不同的需求都能得到满足。  


 
下一步,本区将继续推动人才公寓建设管理各项工作,进一步拓展房源,提升人才居住品质,还将依据产业发展要求,着力解决主导产业企业人才居住需求,合理推进三大功能区域内的人才公寓布局,重点加强对北外滩地区的布点。

(看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:虹口人才公寓