视频|100公斤盲人踩空掉下站台 被救出20秒后列车进站

看看新闻Knews综合

2019-04-16 10:46:14

美国马里兰州一名视障男子在地铁站台等车时,不慎踩空掉落到铁轨上,由于体重足有100公斤,他没法自己爬上站台,就在列车即将进站之际,3名好心乘客合力才将他拉上站台。



这起意外发生在马里兰州的华盛顿地铁医疗中心站,当时正值早上上班时间,一名身材高大的视障男子慢慢走近站台,当他用手杖确认好位置后,脚却不小心往前多走一步掉下站台,重摔在地铁轨道上。从监控录像中可以看到,这名男子痛苦地站起试图爬回站台没有成功。



一名乘客看到后,立即跑过去帮忙,这名22岁男子名叫布兰登·考利(Brendan Cawley),他表示:“他大概有180厘米(身高),(体重)超过100公斤,我一个人实在拉不上来。”



随后,站台上另外两名男子也赶来救人,而这时列车进站的警示灯已经亮起,三人奋力一拉,终于将男子拉上站台,20秒后地铁就高速驶过男子跌落的地方。男子被救起后,疑似肋骨骨折,紧急送医后目前已无大碍。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:站台盲人地铁救人