5大子品牌新车亮相 大众集团之夜强化电动战略

看看新闻Knews记者 师玉诚

2019-04-16 03:46:08

在2019上海车展开幕前夕,以“驭变向新·电亮未来”为主题的大众集团之夜在上海举行。此次发布会上,大众集团再次强调了转型的决心,并将产品及服务的电动化和数字化工作作为重点,其中中国市场将成为其产业发展的核心。同时,大众集团旗下的大众、斯柯达、奥迪、保时捷、以及捷达等品牌的重磅车型纷纷亮相。



大众ID. ROOMZZ这款预示着大众品牌对未来出行美好愿景的车型,基于MEB平台打造,它的推出进一步丰富了大众ID.家族的产品阵容,而ID.家族是大众电动战略中尤为关键的一环。

VISION iV概念车同样基于MEB平台打造,量产车型将于2020年推出。斯柯达计划在未来四年内,投资20亿欧元用于研发新能源技术和发展新的移动出行服务,2022年底计划推出10款电动车型,而VISION iV概念车则是斯柯达迈向电动出行的一大步。



而奥迪则带来了AI:ME 概念车,该车采用了"寓用于形"的针对性设计理念,家族式的六边形大嘴得到了保留,不过采用了封闭式设计。在智能科技方面,新车采用了可伸缩式方向盘、人眼追踪系统等,上市后将具备L4级自动驾驶功能,是奥迪对未来自动驾驶的最新预演。


保时捷品牌主要展示了全新 911 Carrera 4S Cabriolet车型,除此之外,在上海车展上,保时捷还将带来Cayenne Coupé和全新 911 Carrera S。



捷达品牌全新SUV车型VS5也正式亮相,这款车定位为A级SUV,基于大众最新的MQB平台打造,由沃尔夫斯堡团队主导设计,传承了大众汽车的德系品质。据悉新车将于今年第三季度正式上市,新车推出后将进一步强化大众汽车品牌在年轻市场的实力。

发力推进电动化和碳中和 中国发挥先导作用

大众汽车集团计划到2028年在中国生产1,160万辆纯电动汽车,这个数字将占据集团全球纯电动汽车目标产量2,200万辆的一半以上。大众汽车集团(中国)将携手一汽-大众、上汽大众和江淮大众三家合资企业共同完成这一目标。



上汽大众安亭工厂与一汽-大众佛山工厂的两座MEB工厂目前正在施工中,计划将于明年建成投产。届时,大众汽车集团将在中国新增每年60万辆纯电动汽车的技术能力。

此外,江淮大众正与西雅特共同研发自有的电动汽车平台,用于生产小型的新能源汽车。

集团正在通过切实有力的行动来降低33座中国工厂的生态足迹。仅去年,大众汽车集团(中国)在生产环节已经减少了39万吨二氧化碳排放。


着眼全局 全面优化电动出行生态系统

未来电动出行的另一个重点是配置必要的基础设施。为此,大众汽车集团(中国)将在充电基础设施领域成立一家新合资企业,为不断增多的中国新能源汽车车主带来更加便利、更加自由的出行和充电体验。从今年年底开始,集团将与星星充电、中国一汽和江淮汽车合作,提供私人壁挂式充电系统,同时建立广泛的公共充电网络。除此以外,集团旗下的逸驾智能科技有限公司还将提供更加便捷的车载互通互联服务,方便车主定位附近最合适的充电桩设施,从而让出行更加轻松。

面向未来开发全新技术 为当下打造全新车型

在全新的“ONE R&D”架构下,大众汽车集团(中国)将与大众汽车品牌、奥迪和大众汽车集团总部研发共同合作,形成强大的研发合力。这将是跨部门协作、形成协同效应的又一例证。此外,这也将进一步加强大众汽车集团(中国)的研发能力,丰富其在中国、为中国市场开发技术的能力储备。



与此同时,集团旗下各品牌将在今年推出一系列车型,强大的车型组合将满足消费者对于互通互联、用车效率、驾乘安全和舒适性等方面的最新需求。车型组合将包括8款全新SUV车型,如大众汽车品牌途昂 X和奥迪Q3。

(看看新闻Knews记者:师玉诚 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海车展