视频|巴黎圣母院发生大火:塔尖被烧塌 主体结构"幸存"

看看新闻Knews综合

2019-04-16 07:09:37

位于法国首都的巴黎圣母院当地时间15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。目前尚无人员伤亡的报告。

微信截图_20190416072344.png


巴黎圣母院发言人说,大火最初于当地时间15日18时50分(北京时间16日0时50分)左右被发现。大火从巴黎圣母院的楼顶开始燃烧,火势很快蔓延,熊熊火焰从教堂两座钟楼间窜出,塔尖随后轰然倒塌。据参与救援的消防员说,火灾可能与巴黎圣母院的修缮工程有关。

微信截图_20190416072410.png


巴黎圣母院屋顶为木制结构,已经完全坍塌,圣母院主体结构暂得保存。目前,灭火正在持续进行中,仍无法估计圣母院内部损失。巴黎检方已就大火原因展开调查。

微信截图_20190416072516.png


法国总统马克龙和总理菲利普事发后赶到现场。马克龙表示,巴黎圣母院发生大火,“整个国家都感到心情沉痛”。他宣布将重建巴黎圣母院。

微信截图_20190416072455.png


巴黎圣母院是哥特式建筑,位于巴黎市中心塞纳河畔,始建于1163年,于1345年完工。作为巴黎最具代表性的古迹之一,巴黎圣母院因法国作家雨果的同名小说而闻名于世,每年吸引游客大约1300万人次。

(编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:巴黎圣母院大火重建