视频|男童穿纸尿裤独坐电扶梯 男乘客的一个举动太帅!

看看新闻Knews综合

2019-04-15 21:39:58

4月14号下午,一个2岁左右穿着纸尿裤的男童独自出现在了西安地铁的扶梯上,或坐或站把周围人吓了一跳。走路都不稳得孩子,家长在哪里,怎么会独自乘坐电梯呢?



监控视频显示,4月14号下午6点左右,西安地铁四号线大雁塔站下行扶梯上,出现了一个2岁左右的小男孩,起初孩子是坐在台阶上,在后半段又站了起来。电梯运行大约半分钟左右,全程只有小孩一个人。在快到电梯口时,一位好心的男乘客抢上前把孩子抱了下来,交给了地铁站务人员。


傲游浏览器截图20190415213545.jpg


站务员介绍,孩子所处的电扶梯是站内最长的,大约有20米,如果没有热心乘客的帮助,孩子很可能摔倒,甚至夹到手指夹到脚。



当时正值晚高峰,地铁站客流量比较大,黄彤辉不能离开站台。孩子太小走路其实都不太稳,黄彤辉只能抱着孩子继续工作,同时向车站汇报了情况。


就在车站广播帮着孩子找家长的同时,准备去站台接应的值班站长杨保杰在闸机口遇到了两位家长。他们特别慌张到处找孩子,已经拨打了110报警。



到站台一看,果不其然,就是自家的孩子。见到熟悉的家人,孩子很开心笑嘻嘻,可家长却怎么都笑不出来。原来,小孩的父亲和奶奶带着俩娃乘地铁,在闸机口,把这个小的从婴儿车里抱出来交给了奶奶,转手再继续接东西。就这几秒钟的功夫,小家伙摇摇晃晃的就坐上了扶梯下楼了。


工作人员提醒,人员密集的地方,一定要在家长可视范围内把小孩带好。


(视频来源:陕西新闻《第一新闻》 编辑:施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。