沪适龄幼儿入园信息登记启动 权威部门释疑解惑

看看新闻Knews记者 朱玫

2019-04-15 20:57:20

2019年上海市适龄幼儿入园信息登记系统(https://shrydj.edu.sh.cn)今天中午12:00开通后,家长在信息登记过程中提出一些问题。针对大家在信息登记过程中询问比较集中的内容,请看教育部门的权威解答。


IMG_5892_副本1.jpg


一、幼儿园对口划片区域的具体信息怎么查询呢?


答:由于各区实际情况不同,目前各区并未统一公布幼儿园的对口划片区域信息,具体情况请查询各区招生政策,或拨打各区招生咨询电话。在“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”首页点击“各区政策查询”后可查阅各区招生咨询电话。


二、我已信息登记成功但发现登记的信息错误,什么时候可以修改?


答:请家长注意,信息确认提交后,不能在“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”自行进行修改。请在信息提交前,仔细复核。确需修改信息的,5月8日以后,家长可凭相关证明材料在报名验证阶段到区登记点进行信息的修改。


三、我已信息登记成功,请问登记表还要打印吗?


答:请查询各区招生政策,或拨打各区招生咨询电话了解是否需要。在“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”首页点击“各区政策查询”后,可查阅各区招生政策及各区招生咨询电话。


四、我已经收到成功完成信息登记的短信,后续还要等多久才能报名验证?


答:5月8日起各区陆续开始报名验证工作。请具体查询所在区的招生政策,了解报名验证的具体程序和日期。在“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”首页点击“各区政策查询”后,可查阅各区招生政策及各区招生咨询电话。


IMG_5874_副本.jpg


五、如果系统中默认的幼儿或监护人的姓名等信息有误,请问是去社区事务受理服务中心(公安部门)更改后进行入园信息录入,还是直接去区教育局更改?


答:请先前往有关部门修改相关信息。


◎上海市户籍,信息更正请到公安部门。


◎外省市户籍信息变更以居住证上的信息为准,信息更正请到居住地的社区事务受理服务中心。


5月8日以后,家长可凭相关证明材料在报名验证阶段到区登记点进行补登记。


请具体查询所在区的招生政策,了解报名验证的程序和日期。在“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”首页点击“各区政策查询”后,可查阅各区招生政策及各区招生咨询电话。


六、监护人身份证号码写错了,还未确认提交(草稿阶段),但现在不能修改,怎么办?


答:虽然未确认提交,但是监护人身份和注册信息绑定,目前无法在线修改。请于5月8日以后,凭相关证明材料在报名验证阶段到区登记点进行修改。


IMG_5875_副本.jpg


七、身份证号码中有“x”填写信息怎么填?为何系统提示格式不对?


答:“X”请用英文大写输入。


在这里要再次提醒广大家长要正确登录“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”(https://shrydj.edu.sh.cn),同时请谨慎填写,仔细核对,不要填错相关信息。


(看看新闻Knews记者:朱玫 实习编辑:章婕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:幼儿入学上海