两院院士走进长三角 G60科创走廊活动在松江举行

看看新闻Knews记者 毛奕帆

2019-04-15 17:12:11

今天,2019两院院士走进长三角G60科创走廊系列活动在松江隆重举行。龚昌德、邱蔚六、唐希灿、沈国舫、戴尅戎、汪集暘、刘宝镛、胡思得、都有为、薛永祺、沈学础、贲德、杜祥琬、曾溢滔、王威琪、叶大年、孙汉董、孙承纬、杨雄里、叶朝辉、高从堦、樊明武、刘玠、王恩多、张志愿、夏照帆、杨小牛等27位中国科学院、中国工程院院士出席,多位院士带来最新科技成果发布和转化。


2019---------G60-------------_frame_536_副本.png


此次活动由长三角G60科创走廊九城市人民政府联合主办,以“推动制造业高质量发展”为主题,旨在牢牢把握长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,全面加强长三角G60科创走廊产学研结合体系建设,充分发挥两院院士在前沿科技研发、重大技术攻关、政府决策参谋等方面的积极作用,倾听院士、专家关于长三角G60科创走廊建设的真知灼见,紧扣科技创新这一核心,全力打造两院院士重大科技成果转化的平台、最前沿科技成果发布的平台、产学研一体化的平台,助推九城市先进制造业产业集群实现高质量发展。


2019---------G60-------------_frame_676_副本.png


今天上午在临港松江科技城举行了此次活动的开幕式,九城市党委政府领导、长三角区域合作办公室有关同志应邀出席,各城市业务部门负责人和企业家代表、媒体记者共计260余人参加开幕式。开幕式上,都有为院士、杜祥琬院士分别做了题为《自旋芯片简介》、《东部带头,城市抬头,推动我国能源转型》的主题演讲,沈国舫院士和与会领导共同为“长三角G60科创走廊院士联合工作站”揭牌。


2019---------G60-------------_frame_1289_副本.png


而下午,院士们在松江区政府召开了两院院士科技成果集中发布会,九城市业务主管部门领导和企业家代表参加。会上,邱蔚六、戴尅戎、都有为、沈学础、曾溢滔、王威琪、樊明武、张志愿、杨小牛等院士做了九项最新科技成果发布,内容涵盖生物医药、智慧医疗、智慧养老、3D打印、分光芯片等领域。


2019---------G60-------------_frame_2774_副本.png


活动期间,院士们还将深入松江开展实地调研,全面了解长三角G60科创走廊建设情况,并通过院士圆桌会议、专题讲座等形式建言献策,促进高端智力与先进制造业的深度融合,全面助推长三角G60科创走廊建设。


(看看新闻Knews记者:毛奕帆 实习编辑:章婕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:长三角G60