沪适龄幼儿入园信息登记开放 二成家长完成登记

看看新闻Knews记者 朱玫

2019-04-15 17:16:58

为更精确地掌握人口信息,调配相关资源,上海今年首次启动了适龄幼儿入园信息登记工作。今天中午12点,全市统一的信息登记平台开通,不少家长第一时间就上网登记。市教委表示,信息登记首日网络总体运行比较顺畅。截止目前,全市适龄幼儿中共有二成幼儿家长上网完成了信息登记。


IMG_5878_副本.jpg


家住黄浦的乌女士,儿子到了上幼儿园的年纪。得知今年要先进行信息登记,而且平台今天正式开通,全家人早早就做好了准备。吃好午饭,12点刚过,她就按照网址登陆了上海市适龄幼儿入园信息登记系统。输入名字和身份证号,相关表格跳了出来。在核对了户籍、家庭住址等信息后,乌女士又补充了监护人信息。之后,进行两次确认。很快,手机上就收到了一条确认登记成功的信息,以及孩子的登记编号。


乌女士告诉看看新闻Knews记者:“今天系统一开通,我就上了网站,也知道早登记和晚登记对小孩子入园没有多大的区别,但总归觉得早点儿弄掉,心里一块儿大石头就落地了。照理说,这会儿应该是登记的高峰,没想到登记还挺快的,回复短信也很快就收到了。”


IMG_5876_副本.jpg


家住杨浦区的张女士,今天中午也抽空在单位里完成了孩子的信息登记。


张女士说:“12点一到,我就立刻上网登记,本来以为网络系统会卡死,没想到花了不到5分钟的时间就完成了。让我很快就得到了孩子的登记编号,我觉得非常开心,孩子的入园登记第一步就已经完成了。”


市教委再次提醒家长,信息登记的顺序和入园顺序没有任何关系,家长无须着急,在4月30日24点前完成就可以。而信息一旦经过确认提交将无法自行在系统内进行修改。确需修改的,家长可凭相关证明材料在报名验证阶段到区指定登记点进行修改。


IMG_5879_副本.jpg


今天16个区都发布了本年度幼儿园招生政策。总体而言,上海的幼儿园遵循相对就近入园,人户一致优先的原则,但具体入园顺序各区各有比较详细的规定。比如徐汇区按照幼儿入户籍时间长短顺序