没有公务机吗?包一架也是可以的!

看看新闻Knews记者 何晓

2019-04-15 16:54:44

亚洲最大的商务航空会展2019亚洲商务航空大会及展览会将于明天开始在虹桥机场公务机基地举行。在经历了高速增长和回调阶段后,中国的公务机市场正变得越来越理性,包机出行开始走俏。  


虹桥机场机坪上,挤满了30多架大大小小的公务机。有的目的非常明确,就是专门来招揽包机生意的。这架直升机在长三角区域做包机接驳业务,提前一天申请就可以起飞,业务量从以往的一年一到两单发展到现在基本上每个月都能飞个一、两次。参展商表示,他们通常会在上海的龙华机场或者高东机场起飞,从这里飞杭州、苏州、宁波等地。“甚至有的时候到山里,私密的酒店里,都可以做。”


baoji1.jpg


一架空中客车EC155直升机,可以搭载8名旅客,包机费用在5万块人民币左右一个小时。


大大小小的固定翼飞机也有人来包。香港一家公司这次就带着刚刚买来的一架全新的13人座公务机参展。展会结束后,飞机就要投身包机生涯了。“香港到北京,到上海,都是热门的包机航线。”


baoji2.jpg


为了做包机业务,甚至还有人专门成立了通用航空公司。


在旅行网站,包机业务明码标价,上海北京单程25万起,在淘宝上,拼机产品也比比皆是。比如一架湾流飞机,跟人拼机,一个座位花两到三万就可以成行,这比起整机包机要划算很多。“运气好的话,说不定就是一人独享专机了。”


baoji3.jpg


统计显示,2018年,中国内地公务机数量为338架,比上年减少6架,是全球公务机机队数量净减少最多的市场,2018年,大中华区总计交付46架公务机的同时,有47架离开,迁移到了美国。


(看看新闻Knews记者:何晓 实习编辑:王雅洁)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:包机公务机