视频|“花果山十三太保”来电话 女子遭遇电信诈骗

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2019-04-15 14:43:17

近日,奉贤一女子遭遇电信诈骗,身边没钱的她迫于无奈想到从网贷平台贷款交钱,幸亏奉贤警方及时到场阻止,帮助当事人挽回损失……


2019年4月14日傍晚18时许,奉贤公安分局奉浦派出所接到市局反诈骗中心指令称:在辖区韩村路173弄一住宅内,当事人罗女士接到疑似诈骗电话,指令民警前往处置。


IMG_3785_副本.jpg


接到指令后,奉浦派出所民警迅速赶往现场。民警到场时,当事人老公吕先生帮民警开了门,而当事人罗女士则关起房门还在与诈骗分子通电话。见到真警察上门,当事人老公吕先生立即让罗女士从房间里出来。民警接过罗女士手中的电话,对方大约从电话中听到了真警察上门的情形,在电话中说了一句:“我是花果山十三太保……”,便挂断了电话。


原来,此前当事人罗女士接到一个自称是“郑州刑侦”的电话,电话中称罗女士涉嫌一起诈骗案件,该起案件的另一名犯罪嫌疑人已经被郑州警方抓获,现要求罗女士将诈骗钱款归还,如果不归还钱款就要被逮捕。听到自己涉嫌诈骗案件中,且对方能将自己的身份信息说的一清二楚,罗女士不仅完全相信了对方,且十分惊慌,一时六神无主。


IMG_3788_副本.jpg


但此时罗女士身边并没有钱,诈骗分子继续在言语上向罗女士施加压力,让当事人想方设法筹钱。迫于无奈,罗女士从自己的微信“微粒贷”中贷款30000元,准备转给对方。


此时,罗女士老公吕先生也刚好归家,一时也不能确认罗女士所涉及的电话内容是真是假。正当罗女士与诈骗分子保持通话时,奉浦派出所民警及时赶到罗女士家中。而此时,罗女士已经将贷款的30000元钱款转进了自己的一张银行内,准备按诈骗分子的指示做下一步操作,被民警及时阻止。经吕先生拨打客服电话,钱款已被冻结,需要当事人携带身份证前往银行解冻才能取出钱款。


IMG_3784_副本.jpg


幸亏民警及时上门阻止,才让罗女士避免了损失。而在此,警方也再次提醒市民朋友们:公检法部门,从来不会直接在电话中进行案件办理,更不会在电话中要求当事人进行与资金往来有关的操作。因此在生活中,倘若接到此类报警,一定要提高警惕,谨防上当。


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 实习编辑:章婕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海奉贤诈骗