视频|传言成真?他惊爆蔡英文2020最后一个杀手锏

看看新闻Knews综合

2019-04-15 12:43:10

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲日前被问到是否参选2020台湾地区领导人时表示,“我还是有内心的答案”。名嘴邱明玉惊爆,蔡英文倘若民进党内初选输掉,可能脱党参选的消息是真的,这是她最后一个“杀手锏”!而“蔡柯配”未来就有可能成真。


1.jpg


邱明玉指出,本来大家以为柯文哲2020出局了,可是最近他有“死灰复燃”的迹象,就是在蔡英文可能脱党参选的消息传出后,出现了“蔡柯配”的声浪。柯文哲声势变得高涨,现在柯要赌一把,就是“蔡柯配”。


2.jpg


她点出,蔡英文若脱党,就可以不用理那些“独派”大佬,大大方方地跟柯文哲搭配,“蔡柯配”搞不好会成为无党籍最强的一个组合。蔡英文如果离开民进党,就变成民进党和国民党都是在野党,蔡英文所组的党才是“执政”党,蔡若退党,民进党也会担心沦为在野党。


3.jpg


邱明玉在台湾政论节目上表示,她本来以为蔡英文退党的消息是假的,后来她去查证,才知这个消息是真的。若蔡英文未来真的在党内初选输掉,这就是她最后一个“杀手锏”!而她输了之后真的可能退党,并和柯文哲结合。对“英粉”或“柯粉”来说,这两个人结合,威力不可谓不强。


4.png


如果蔡英文退党,仍是现任台湾地区领导人,仍握有最大的行政资源。邱明玉强调,柯文哲要的就是蔡英文的选战资源,他可先去占到一个副手的位置,靠蔡英文上位,才能延续他的政治生命。


(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。