视频|《变量》:从趋势中看见中国的未来

看看新闻Knews 作者 何婕 摄像 李响

2019-04-14 10:00:00

何帆说,未来是由年轻人所书写的。“我看到的这种刚刚萌芽的小趋势是重建社群。这种力量会逐渐修正,消除人性中的自私、偏见和戾气,营造一种更和谐的公共生活,给我们自己,也给我们的孩子营造一个更有希望的未来。仔细观察,你会发现,这股强大的力量就来自中国这棵大树生生不息的生命力。”


从1949年到2049年,新中国将会走过第一个百年。中国的未来将取决于未来30年,取决于我们每一个人。人们都站在一个至关重要的历史节点上,一系列重大变化将挑战每一个人的认知。何帆计划用30年去记录这段当代历史,意义非凡。



何帆认为,在未来几年,一些影响中国经济社会发展的“慢变量”会积量变为质变。这些“慢变量”将改变中国,但它们又是难以被察觉的。正如不管你察觉与否,“受到板块挤压的山峦都会缓慢地升高”。好的规划,善于审时度势。观察“慢变量”,能够有助于更好地把握规划纲要的精髓。山不会朝你走来,你要朝山走过去。我们需要敬畏在未来生长的“山脉”。


(看看新闻Knews 作者:何婕 摄像:李响 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:看书变量