视频|“拿了拳王还得送外卖” 他的逐梦人生令人泪目

看看新闻Knews综合

2019-04-13 21:06:39

中国首位世界职业拳王熊朝忠曾因为在煤矿拉过煤车,而被称为“矿工拳王”。如今,一位还送着外卖的小哥也走上了拳王之路,他就是重庆云阳小伙张方勇。4月11日,在参加完中日拳王争霸赛后,张方勇回到重庆云阳老家看望家人。



张方勇1993年出生于重庆云阳县一个偏远的山区。2010年他只身离开重庆,辗转西安、昆明,追寻自己的拳击梦。他待过工地、开过摩的、摆过地摊,后来借了6000元买辆电动车成了一名外卖小哥。他一边送外卖,一边在拳馆练拳,始终没有放弃心中的梦想。



张方勇从2014年开始参加职业拳击比赛。2017年,张方勇迎来自己职业拳击生涯的第一次爆发,他在云南昆明举行的WBA中国雏量级青年金腰带拳王争霸赛中,以TKO(技术击倒)战胜四川选手董川,成为中国第一位WBA雏量级青年拳王金腰带得主。2019年3月30日,张方勇战胜日本选手前川龙斗,帮助中国队赢得了第四届中日拳王争霸赛。


 

张方勇表示,成为拳王后,他的生活其实并没有得到改变,为了生活依然还是要送外卖。张方勇希望通过自己的故事,让更多的人关注所有奋战在底层的拳手,关注所有为梦想而努力打拼的人。