视频|上海国际车展下周开幕 新势力造车争先抢发造势

看看新闻Knews记者 丁桃 徐玮

2019-04-13 13:13:16

第十八届上海国际汽车工业展览会将于4月18日至25日在国家会展中心正式举办。今天距离车展开幕还有一周时间,不少新势力品牌就抢发概念车型,智能化、网联化、电动化的造车路线,使他们有望成为今年的“车市新引擎”。


图12.jpg


在黄浦江璀璨的夜景下,威马EX5智行2.0版全新亮相。相比EX5,新款搭载了L2级别的智能驾驶辅助系统,可以实现从0到130公里/每小时的驾驶速度范围内,各种距离无缝链接的不同级别辅助驾驶。其中第四代/带停走功能的自适应巡航,是目前该系统的最高级别,可以根据车流情况,自动调整车速并与前车保持距离,实现跟停和跟走。


7da00a96e977607c18f0cc6476bb69dc_640x480.jpeg


威马汽车创始人董事长沈晖表示,威马的三大核心技术矩阵,包括三电动能系统、智行辅助系统、全车交互系统,已经研发四年多了,目前已经在产品矩阵的动力、自动驾驶、智能化方面反映出来,并将成为威马全系车型的标配。


cbc7208a8ffcb219be7dda5955f4b3f1_640x480.jpg


贯通式进气口的前脸彰显北欧风格,5门快背式的造型充满运动感,这款来自沃尔沃旗下的纯电动高性能车极星,将与特斯拉Model3全面竞争。极简主义的外形设计,搭载双电机电动四驱系统,综合续航里程为500公里,百公里加速时间为4.7秒,优于特斯拉的5.4秒。


5e258d857695604573fc50b23347438c_640x480.jpg


此外,新车采用了诸多前沿科技“全副武装”。通过手机应用程序上的“智能钥匙”,就能轻松解锁车辆;与座椅融为一体的启动装置,让用户一坐上驾驶座,就能启动车辆。29.8万元的入手价,相比同级别车更具竞争力。


图633.jpg


极星首席执行官托马斯·英格拉特现场透露,极星肯定会在中国量产,并在浙江台州的路桥工厂进行生产。这不仅会给中国消费者带来最佳的电动化车型,而且也会带来最有吸引力的的价格。


下周四,上海国际车展就将正式开幕,本次车展将展出超过1400辆整车,其中100余款是全球首发。


(看看新闻Knews记者:丁桃 徐玮 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海车展威马沃尔沃