视频|酒后打跑代驾自己开车被举报 车主:他故意绕路

看看新闻Knews综合

2019-04-11 14:21:36

近日,在广东中山一位司机酒后理智的请来代驾开车,但在行车途中突然耍起酒疯,与代驾人员起了冲突并赶走代驾自己开车。

当天凌晨,广东中山古镇交警根据举报,在一酒店內找到涉嫌酒驾的车主陈某,并对其进行酒精呼吸测试。

数值显示其血液内酒精含量为每百毫升109毫克,超过醉驾标准。面对交警,陈某诉苦说自己是迫于无奈,因为请了代驾人员走错路,他便指责对方故意绕路,双方一番争执之后,代驾人员直接拒绝进行代驾服务,自己实在没有办法,只能酒后驾驶。


QQ20190411-142304.jpg


陈某解释:“他开到了红绿灯那里,我叫他右转,他不肯,我说你下车,我就骂了,他就不服,然后我就右转,我就开车回来就睡觉了。”

不过当晚的代驾人员对于陈某的说法并不赞同,他表示都是因为陈某开始没有说清楚酒店地址,自己才走错了路,因此还被车主殴打,直到现在脸上还有伤痕。



代驾人员小甄说:“那里是直行车道就不能右转,我就慢慢直行过去,他动手在后面动手打我了,然后用拳头打勒我脖子,然后他就下车,把我拉下车。”

就在陈某自行驾车离开之后,小甄报警。

车主陈某说:“也是差不多到酒店那里了,还有几十米以后,我就拐个弯,就把车移了。也是考虑当时车在路中间那里挺危险的。”



广东中山公安局交警支队宣教科叶颖雯解释:“即使距离很近,就是哪怕是0.5米的距离,只要他一启动车子,人在上面就算是酒驾,或者是醉驾了。”

陈某酒醒后,也对自己的行为感到十分懊悔,可惜为时已晚。目前,陈某因涉嫌醉驾被依法刑拘,五年内不得重考驾照,案件还在进一步调查。

(来源:公安部交通安全微发布 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:代驾醉驾