视频|韩松洞新发现!洞穴比纽约还大 水下隧道深不可测

看看新闻Knews综合

2019-04-10 16:21:36

越南韩松洞是目前人类发现的最大天然洞穴,可以将整个纽约市容纳在内,但探险者所进入的区域却不包括神秘的水下世界。近日,三名潜水员潜入水下77米的地方,发现一条深邃的海底水道,并大胆推测,这条隧道很可能连接另一个巨型洞穴。



越南当地时间4月9日,曾参与去年“少年足球队营救任务”的三名潜水员在越南河内举行发布会,讲述三人在韩松洞潜水的经历。



韩松洞位于越南风牙者榜国家公园,1991年首次由当地居民发现洞口,但是直到2009年,才被越南和英国的洞穴考察小组宣布正式发现,并称“这个洞穴是有史以来人类发现的最大天然洞穴,可以将整个纽约市容纳在内。



韩松洞内地貌千变万化,其中包括水面,但是水下世界从未有人探险过。本次,三名潜水员携带氧气瓶潜入水下77米的地方,由于设备有限,他们无法继续下潜,但是估计水深可达120米左右。而且通过水下隧道,可能抵达另一个大型洞穴。



几名潜水员计划明年再次来到韩松洞进行新一轮的探险,之前曾有人建议在韩松洞搭建缆车,不过当天的新闻发布会上,韩松洞所在地的广平省政府相关负责人否认了这种做法。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:韩松洞隧道新发现越南