视频|男子左腿两年肿大10倍重150公斤 整日卧床求截肢

看看新闻Knews综合

2019-04-09 13:05:39

据英国《每日邮报》4月8日报道,巴基斯坦古杰兰瓦拉市的一名男子,日前通过媒体向政府求助,希望能够帮助他解除病痛,将一条折磨他两年多的病腿截肢。



这名男子名叫穆罕默德·穆斯塔克,今年40岁,两年前患上“象皮病”,也就是因淋巴系统阻塞而引起的身体肿胀,导致其左腿迄今已肿大了10倍,重达150公斤,生活已完全无法自理,整日卧床不起。



穆斯塔克说,他卧床之前是一名屠夫,身体很正常,两年前,他发现自己的左腿靠臀部位置上出现了一个肿块,因为很小当时并没有在意,另外,他也不好意思让别人看。三个月后,肿块开始疯长,竟然连衣服也无法遮盖住了,于是前往当地一家医院检查。医生建议他前往拉合尔或卡拉奇的大医院做一个正规检查。



穆斯塔克后来去了拉合尔一家大医院就诊,医生确诊他患上了象皮病,已经很严重,静脉都已经被感染,如果动手术,会有生命危险。医生随后给他开了些抗感染的药就完事儿了。然而,他的病痛并没有减少,左腿还在肿大,整个人的体重已经增加到298公斤,需要六个人才能将自己抬起来。穆斯塔克目前只能呆在床上,基本的生活都要靠自己的弟弟和弟媳妇帮忙才能完成。



穆斯塔克的一位从小一起长大的热心邻居,日前帮他打听到了卡拉奇一家大医院,那里有一名专家专治象皮病,这给了穆斯塔克新的希望。穆斯塔克说,如果没法治愈他的左腿,那就干脆截了它,不过,因为太穷,他希望政府能给他提供些帮助。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:左腿象皮病截肢