视频|低利率使美国房地产强劲回升 房价同比上涨7.2%

看看新闻Knews综合

2019-04-05 15:09:37

美国经济放缓,房地产销售此前低迷,但自美联储宣布利率不变以来,房贷利率下跌让中低端房产供不应求,房价持续上升。



3月末,美联储基于经济走缓的形势判断下发布消息将会保持利率的不变,而且将在9月提前结束缩表活动,而这也代表了与美国联邦利率相关的最为普遍的30年固定房贷利率将会下跌。


美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,“(美)联邦基金利率现在是在中性的预测大范围内,这一范围的利率不会倾向于刺激或收紧经济。像我强调的,我和我的同事都认为现在的利率符合目前的经济前景。我们也相信在衡量是否需要改变某些政策的事情上我们要更耐心点。这种耐心表示我们认为现在没有急于做决定的必要。”



著名房产信息网站Realtor.com最近发布的消息称,尽管年度房价增长缓慢,美国全国房源的挂牌价格到3月为止,比一年前增长了7.2%。房价的中位数在3月第一次超过了30万美元的价格线。


从2016年到2018年中,美国初级价格房产市场一直是供不应求,但从去年开始,随着贷款利率的上升,才略有冷却。而此次的消息让房贷利率降低,居外网北美新业务发展主管陈宏明说,对高端房产购买者影响不大,对大部分贷款购买初级房产的人来说,竞争的人就多了。“同样的供给之下呢,当然会造成这个,假如说我们国内的人希望买比较便宜的房子或是逢低买进的话,那这部分的竞争就比较多。”



Realtor.com的数据显示,市场上高端房产出售增多,初级房源数量持续下降。75万美元以上的网上挂牌出售的高价位房产在3月相比一年前增长了11%,而初级价位的房产,价格约在20万美元的挂牌房源比率下降到了9%以下。


Douglas Elliman纽约分部CEO史蒂芬·詹姆斯介绍说,“在过去几个月里利率下降了,这是一个很好的指标。因为那代表了更多第一次买房的人可以买得起。他们一直租房的原因只有他们买不起,或者他们存款不够付首付。所以利率下降这件事对他们来说很好。”



在加州湾区的圣荷西,从去年三月到今年三月,房源增长了114%。其他房源上涨的地区也都集中在更为昂贵的西海岸市场,西雅图上涨了77%,旧金山上涨了超过44%。



(看看新闻Knews记者 任美星 温中博 顾颖婕)   


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国房地产房价上涨