上海解放70周年主题展亮相思南书局

看看新闻Knews

2019-04-02 19:03:04

1949年5月27日,上海解放。


image001.jpg


正值新中国成立70周年、上海解放70周年之际,由上海世纪朵云文化发展有限公司主办的《新中国成立70周年暨上海解放70周年主题展》,2019年4月1日登陆思南书局。


2018年4月,《从布鲁塞尔到上海–纪念马克思诞辰200周年、<共产党宣言>发表170周年主题展》在思南书局成功举办,获得各方好评。此次的新展,可说是《共产党宣言》主题展览“第二季“,一次延续的“更新版“。


展览精选上海世纪出版集团出品的红色文化精品图书,以图文并茂、互动沉浸的形式,呈现上海解放70年来的社会生活及城市发展面貌,讲述真实、动人的上海故事。


展览分为五大版块,分别是:真理阶梯;真理足迹;真理回眸;真理故事和红色文化


image003.jpg


在“真理阶梯“版块,参观者可踏上由17种语言写成的“全世界无产者,联合起来“的17级台阶,进入展厅。

 

image005.jpg


展厅内,“真理足迹“版块主要展示了《共产党宣言》从1848年诞生、传遍全球,被翻译进入中国的历史。

 

image007.jpg


”真理回眸“版块展示了《从布鲁塞尔到上海–纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年主题展》概况。

 

image009.jpg


”真理故事“版块颇具互动性,以视频和音频形式,滚动展示了《共产党宣言》诞生171周年纪录片、《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)自创纪录片《信仰之源》 、老电影《战上海》精选片段、音频节目《给90后讲讲马克思》等内容。

 

image011.jpg


“红色文化“版块则展示了上海人民美术出版社特别策划的《五月的鲜花》—纪念上海解放70周年连环画专辑,以及学林出版社出版的《战上海》一书的相关珍贵资料。

 


值得一提的是,此次展览参观者还能品尝到“舌尖上的真理”。由世纪朵云打造的《真理的味道非常甜》巧克力味棉花糖,随展亮相。创意取自陈望道翻译《共产党宣言》时,误将墨汁当红糖的典故。



此次展览展现了中国共产党的诞生地——上海的红色基因和红色传承。以精致翔实的史料,和多种媒介的互动形式,向历史致敬,为未来壮行,展现了波澜壮阔的红色历史画卷。


展览信息


展览名称:《新中国成立70周年暨上海解放70周年主题展》


展览时间:2019年4月1日起


展览地址:复兴中路517号思南书局

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。