视频|男子8次未过科目一找替考 结果"眼皮"出卖了他们

看看新闻Knews综合

2019-03-26 08:25:46

3月14号,龙江县一男子到龙威考试中心参加科目一考试,监考人员发现他是双眼皮,随后取消了他的考试资格!


屏幕快照 2019-03-26 上午8.36.07.png


当天,一名身穿绿色羽绒服的男子来到监考民警面前拿出身份证,民警发现男子身份证上的照片和本人的眼皮不符,于是怀疑这可能是替考。为了进一步确认,监考民警于是深入地盘问了一下。


1.jpg


民警:你说下身份证号。

男子:不记得了。

民警:家住哪?

男子:记不住。

民警:媳妇叫啥名?

男子:媳妇,离了。

民警:你妈叫什么名?

男子:不记得了。


连爸妈都不记得了,这好像不光是眼皮的问题了。监考民警立即联系了龙江县龙湾派出所,民警赶到后,将男子带回派出所进行询问。最终,男子承认自己姓孙,并不是应考人员王某。


屏幕快照 2019-03-26 上午8.36.42.png


孙某交代,之前偶遇到好友王某,他提出自己马上要进行科目一考试,但是自己之前考了八次都没考过去,于是提出想让孙某帮忙,替自己参加考试,孙某碍于面子,就答应了。


屏幕快照 2019-03-26 上午8.36.33.png


根据《中华人民共和国刑法》第二百八十四条第四款规定,孙某和王某因涉嫌代替考试罪,被龙江县公安局依法采取强制措施。目前,案件正在进一步工作中。


(来源:黑龙江网络广播电视台《新闻法治在线》 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:考驾照双眼皮替考