视频|记者直击响水爆炸:为何大火难以扑灭?

看看新闻Knews记者 冷炜

2019-03-22 08:46:27

昨天(21日)下午2点50分左右,位于江苏盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司,发生爆炸事故。相关的抢险救援工作持续了十多个小时,看看新闻Knews记者于22日凌晨直击响水化工厂爆炸现场。


WX20190322-085023@2x.png


记者从现场看到,凌晨时分,火势并没有得到完全扑灭,仍有数条火龙,对着起火点,进行攻坚作业。救援工作仍在持续进行中,伤员不断地被搜救出来。


WX20190322-085307@2x.png


凌晨一点钟,火势仍未完全扑灭。据现场的消防队员介绍,火势相对较大的原因是,燃烧物里苯的物质是很难用水扑灭的。需要采用让起火点冷却的方式救援,也就意味着要把里面的化学物质烧干净,可能才能真正的把抢险工作告一段落。


WX20190322-085250@2x.png


记者在现场看到,不少抢险队员并没有戴口罩。记者所处的位置,可能由于风势较大的原因,也并没有闻到特别猛烈或者特别刺鼻的气味。但是具体情况还是要有待进一步观察。


另外记者在现场看到,有不少兄弟单位的消防队员和指挥官们来到现场参与救援,正在等待下一步的命令。据记者了解,仍有不少消防车、救援人员,正在往现场赶来。


(看看新闻Knews记者 冷炜 编辑:周一)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。