视频|吃顿火锅耳朵被烧 女子说她都不敢照镜子了

看看新闻Knews综合

2019-03-21 09:34:21

这几天,哈尔滨市民赵霞根本不敢照镜子,为啥?这事还要从一顿火锅说起。


屏幕快照 2019-03-21 上午9.25.34.png


赵霞说,头发烧着后她的第一反应就是扑火,等头发上的火扑灭了,她才发现,自己的头发耳朵全烧坏了。


屏幕快照 2019-03-21 上午9.27.54.png


赵霞说,自己就是正常吃火锅,没成想火一下就烧到了自己的头发。那么,这个酒精锅是怎么碰到赵霞头发的呢?那么当时到底发生了什么?记者来到了事发火锅店,进一步了解情况。


屏幕快照 2019-03-21 上午9.31.17.png


火锅店的负责人说,店里小火锅用的是酒精棉,不存在酒精溢出的情况。随后,火锅店的老板调取了当时的监控录像。


屏幕快照 2019-03-21 上午9.33.26.png


事发后赵霞第一时间报了警,民警建议,民事纠纷尽量协商解决。


律师表示,根据我国《侵权法》的相关规定,饭店作为公共场所,对于消费者的人身安全有一个安全保障义务,同时作为消费者在用餐过程中,对于自身所发生的损害,如果有过错的情况下,可以减轻饭店的赔偿责任,同时根据我国《诉讼法》的相关规定,消费者对于她损害的主张,应当提供证据加以证实,如果消费者不能提供证据证实的情况下,消费者应当承担一个举证不能的不利后果,对于此事件,建议双方通过协商的方式解决,如果协商不成的情况下,可以向人民法院提起诉讼解决。


(来源:黑龙江网络广播电视台《新闻法治在线》 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:吃火锅把头发烧着赔偿