视频|网友实拍蟒蛇吞鳄鱼 一组X光片揭秘如何消化尸体

看看新闻Knews综合

2019-03-20 11:43:50

蟒蛇大战鳄鱼,谁会胜出?据近日在网络上频频转载的一段画面显示,一条大蟒蛇在一片沼泽边,一口吞下一条鳄鱼,只见它张开血盆大口,慢慢将鳄鱼吃进嘴里,长长的身体也随着鳄鱼进入而变形,画面十分惊悚。事后被公开的一组X光照片,揭秘蟒蛇如何消化鳄鱼的过程,更是引起热烈讨论。


Caught On _clip.gif


通过画面可以看到,蟒蛇先用身体将鳄鱼牢牢缠住,牵制对方的行动,随即用力绞杀,仅仅一秒就完胜凶猛的鳄鱼。


3.jpg


接着张开嘴将大鳄鱼缓缓吞下,身体也慢慢变成鳄鱼的形状,奋战了5个小时后,蟒蛇才将鳄鱼完全吞下,而过程中蟒蛇狰狞张嘴的模样相当也骇人。


1.jpg


事后Dr. Stephen Secor与Dr. Scott White公布了一组X光照片,记录了蟒蛇将鳄鱼吞下之后的身体变化,从照片中可以看出,第一天蟒蛇肚子里的鳄鱼尸体还相当完整,但第三天鳄鱼就被胃酸溶解,只剩下骨骸,蛇身也恢复原来“苗条”的模样。


4.jpg


第四天已经只剩下残骸,到了第六天甚至已经完全看不见鳄鱼的身影。


5.jpg


蟒蛇惊人的消化能力让它在一周内,就可以完全消化一条大鳄鱼,这组“血淋淋”的照片也在网络上引起讨论,网友们纷纷惊叹大自然的奇观。


6.jpg


更对蟒蛇的消化过程感到惊讶,再次领略大自然的神奇魅力。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蟒蛇鳄鱼X光片