视频|女子疯狂"养生"险丧命 自制混合果汁注射静脉

看看新闻Knews综合

2019-03-20 09:42:33

近日,郴州的一名女子将20多种水果混合榨汁,简单过滤后,竟然将果汁注射到静脉,导致全身严重感染险些丧命。经过全力抢救,女子才康复出院。


在湘南学院附属医院重症医学科了解到,将20多种水果榨成汁注射到静脉,导致全身感染的病人已经康复出院,但说起这一病例,医生还是心有余悸。


暴风截图20193207170351.jpg


当时女子被送往医院,经过检查,医生发现这名中年女士全身感染严重,凝血功能障碍,肝脏、肾脏、心脏等重要脏器均有不同程度损伤,考虑为多器官功能障碍、脓毒血症。


经过5天的紧急救治,这名中年女士各器官功能逐渐改善,各项化验指标趋于正常,病情逐渐好转。脱离了生命危险,从重症医学科监护病房转到肾内科普通病房,治疗10天后,女子已康复出院。


暴风截图20193207189399.jpg


湘南学院附属医院重症医学科主任医师刘建雄建议:很多(养生)东西没有经过科学验证,是最好不要采信的,尤其是来源途径不正规的,更加不能信任。


(来源:湖南都市频道 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:养生果汁注射静脉救治