视频|38岁上海高知女为移民魁北克 败光家产锒铛入狱

看看新闻Knews 记者 唐春源 钱浩明

2019-03-19 18:13:38

上海女子龚婷,38岁,曾就读于上海外国语大学,学法语,还去国外留过学。


传说中的学霸?她要干嘛呢?移民加拿大魁北克,原话是“度过余生”。


才这个岁数,怎么就要“度过余生”呢?到底受了什么刺激?


2_副本.png


原来,她的父母都是香港人,长期分居两地。父亲在香港。母亲和她生活在上海,在虹桥地区有套房子。


天有不测风云,人有祸福旦夕。2015年,母亲生病过世。上海除了一个姑姑外,没有其他亲戚了,龚婷感觉到孤单。


眼不见为净,心不见不烦。因为会法语,他选择加拿大魁北克法语区作为自己的移民目标。一番打听,移民费用要600万人民币。虹桥的房子可以卖掉,当时市值近400万。2016年7月,龚婷到中介挂牌266万出售。当时房市比较火,买家很快就找到了,龚婷看房市行情上升,又多要了十万。这样276万卖了。


5_副本.jpg


卖便宜了,为什么呢?原来,龚婷迫切需要现金,她不想等那种贷款的买家。


加上自己的一些积蓄,资产有300万。可移民还缺一半呢!想从300万变成600万,可不是一件简单的事情。当然,龚婷想得比较简单。



因为前面她也说了,朋友有办法嘛!到底是什么办法呢?赌?十赌九输,从来没听说赌博能发家致富的。龚婷不信!她自称18次去澳门,全赢。纸醉金迷,住超豪华酒店套房,一顿早饭2000元。


7_副本.png


那感觉,龚婷说:“整个世界都被踩在脚下了。”内心窃喜,女赌神?那是人家拍电影,虚构的情节,能当真么?

 

从第十九次开始,庄家开始“杀猪”,直到第三十八次,龚婷一直连输。最多的一次,输了170万。



她不是还有个好朋友么?不断鼓励她,不要灰心丧气,总归能赢回来的。小编已经看出来了,那个所谓的好朋友,挤挤干,恐怕都是水分吧。这也能叫作朋友?



没钱了,咋办呢?卖房子!卖房子也就算了,你自己的财产,你爱怎么折腾是你的事情。可龚婷为了凑足赌资,竟然在房产上动足了脑筋。她找到需要租房的朱老伯,以14万的价格,租给他三年。


然后又找到陈先生,某先生和某先生。同一套房子,不仅卖了,还同时租给四个人,得了32.3万元。买家要入住,四位租客也要入住。一碰面,傻了眼。所以,赶紧报警吧。



2018年,龚婷在广州落网,锒铛入狱。


小编窃以为:情商比智商还重要。远离赌博,人生才有希望。


(看看新闻Knews记者:唐春源 钱浩明 编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。