视频| "外婆家"后厨惊现老鼠 涉事门店已停业整顿

看看新闻Knews综合

2019-03-19 17:01:12

3月15日,有媒体曝光“外婆家”南京水平方店的后厨,存在洗菜池里洗拖把、厨师踩着案板走等问题。对此,“外婆家”通过官方微博发布了致歉声明,并立即要求该门店停业整顿。

微信截图_20190319170802.png


可没想到是,道歉才3天,就有市民爆料“外婆家”虹口龙之梦购物中心店的后厨出现了老鼠。目前,虹口区市场监管部门已全面介入了调查。

微信截图_20190319170753.png


上午,记者跟随虹口区广中市场监管所监管人员来到虹口龙之梦购物中心,位于商场2楼的这家“外婆家”已在店门口张贴出了停业告示。据市场监管人员介绍,昨天下午,有市民举报在该门店内的“直播后厨”监控画面看到,一只成年人手掌般大小的老鼠突然蹿出,并在后厨的置物架上不停爬行。虹口区广中市场监管所接报后,第一时间赶到店内开展检查,并当场向店方发放了停业整顿书。

微信截图_20190319170809.png


根据整顿要求,目前,店方已委托第三方灭消机构连夜对店内的营业区、后厨等地点采取了虫、鼠害的消杀措施。后续,还将委托专业机构进行全店的消毒处理。不过,即便如此,对于该“外婆家”门店何时能恢复营业,虹口区市场监管部门表示尚需时日。

微信截图_20190319170739.png


据悉,针对此次事件,近阶段,虹口区市场监管部门将加大对区域内食品餐饮机构的监管、检查力度,杜绝该类事件再次发生。

(来源:虹口台 记者:孙洁静 琚赵文 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老鼠外婆家道歉