视频|孩子没上课家长说"起不来" 老师上门救下一家人

看看新闻Knews综合

2019-03-19 10:02:11

黄琴是江苏海门市能仁小学四三班的班主任。近日,班上一名叫陈诗怡的孩子没到学校,而在此之前,家长也没跟她请假。于是,黄老师马上联系家长,拨打了多次电话后对方才接听。


微信图片_20190319101545.png


黄老师说:“我问小孩为什么没来上学,孩子爸爸说三个人起不来,我当时就感觉不对。”于是黄老师迅速赶往孩子家。多次敲门后,孩子的父亲终于艰难地过来开门,之后又跌跌撞撞地倒在床上。


黄老师一进门,发现一家三口全倒在床上,床上地上都有呕吐物。黄老师立即拨打了120,将这一家三口送往医院急救。经医生诊断,三人均是一氧化碳中毒。


微信图片_20190319101551.png


经了解,一家三口前一天晚上都用燃气热水器洗过澡,第二天早晨便出现了这种情况。经过医生的全力抢救,目前一家三口都已脱离生命危险。


黄老师现在还有些后怕:“如果我没及时去,后果很难说。”医生介绍人长时间在这种环境下,会出现不可逆的脑损伤甚至死亡。


微信图片_20190319101553.png


四三班学生陈诗怡很感激老师及时赶来,“老师给了我们第二次生命,救回了我们一家三口。”


(来源:南通台 实习编辑:王雅洁)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:一氧化碳中毒老师