视频|新西兰总理:今天是最黑暗日子之一 3男1女已被捕

看看新闻Knews综合

2019-03-15 12:23:53

新西兰第三大城市克赖斯特彻奇今天(15日)发生枪击事件,目前已经造成至少27人死亡。新西兰总理阿德恩发表讲话,称今天新西兰历史上最黑暗日子之一。



新西兰总理阿德恩发表讲话说,"目前,警方确实拘捕了一名嫌疑人。不过,可能还有其他人参与。此外,此次事件也涉及多个地点。随着情况的发展,警方将提供更多的细节。在目前阶段,我不能给出确认的死伤人数。我能说的是,很明显,这是新西兰最黑暗的日子之一。很明显,这里发生的是一次非同寻常、史无前例的暴力行为。"


此外,阿德恩表示,"一些受伤的市民,可能是移民,可能是难民,他们选择了新西兰,认为这是一个安全的地方,但没想到会遭遇到如此可怕的事情,我们对他们和他们的家人深表抱歉,我将尽快赶往当地。"


根据最新的消息,警方目前已经逮捕了3名男子和1名女子,但不清楚枪手是否包括其中,相互之间有何关联。



据当地媒体报道,当地时间今天(15日)下午,在克赖斯特彻奇市中心的一座清真寺发生枪击事件,枪手对寺内做礼拜的人开枪,甚至在社交媒体上直播行凶过程。有目击者表示,在清真寺内看到许多受伤和死去的人。"我在地板上看到了一把枪,警察在这里停了下来。有很多人死了或受伤。"



还有目击者表示,"我听到了枪声,听到第二声时我就跑。有很多人坐在地板上。我跑到清真寺后面,坐在箱子后面,打电话给警察。"



当地媒体报道说,枪手作案后逃跑。此外,警方在事发清真寺3公里远地方的一辆汽车内发生炸弹。随后,警方还在林伍德郊区的一座清真寺发现第二名枪手。


当地媒体还报道说,本次枪击事件涉及9名活跃的枪手。不过,警方未就此做出表态。


当地警方发出安全提示,称为确保安全,市中心的人都应该待在室内。目前,克赖斯特彻奇议会大楼和所有学校已经关闭。


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新西兰枪击清真寺