上海国资稳中推进 上海国资国企工作会议召开

看看新闻Knews记者 葛孝兰

2019-03-14 14:35:08

今天下午,2019年上海市国资国企工作会议召开。


2018年本市地方国有企业实现营业收入3.52万亿元、利润总额3438.93亿元,同比増长8.2%和1.4%;资产总额累计19.27万亿元,同比增长6.2%。2018年国资在战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、基础设施和民生保障等四大领域的集中度达到85%。目前上海地方国有企业排名全球行业前10的企业集团达到6家。上汽集团、浦发银行、太保集团、绿地集团进入《财富》世界500强,上海建工等24家企业进入《财富》中国500强。


IMG_8723.PNG_副本.jpg


此次会议从六个方面明确了2019年上海国资国企改革发展和党建工作:着力保障重大任务,服从服务改革发展大局着力确保稳中求进,提升国有经济质量和效益;着力推动综合改革落地,打造改革示范区和尖兵;着力完善国资监管,提高服务企业能力和水平;着力加强党的领导,以高质量党建引领高质量发展;着力履行社会责任,实现经济社会效益联动发展。    

(看看新闻Knews记者:葛孝兰  实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海国资