视频|机智!男子落水用牛仔裤做救生衣 漂浮3小时获救

看看新闻Knews综合

2019-03-13 14:56:22

近日,30岁的德国男子莫克(Arne Murke)和兄弟在新西兰奥克兰出海时不慎落水。当时莫克没有穿救生衣,也没有接住兄弟扔过来的救生衣,渐渐地被海浪卷走越漂越远。



情急之中,莫克想起了曾经看到过的牛仔裤救生法。事后,他回忆称:“我深吸一口气,脱下牛仔裤,将裤脚打结后举出水面并充气,于是这就成了一件应急的救生衣。”在脖子上套上这件“救生衣”后,莫克在水上漂浮了3个小时,最终等到了直升机的救援。



莫克称,当时自己在海上是想着女儿和家人才坚持下来的。他一度想过放弃:“我怀疑他们是否会回来找我,但又坚持了20分钟,幸运的是20分钟后我看到了直升机,他们放下绳子的那一刻我真的非常高兴。”莫克非常感激营救他的每一个人。尽管最终顺利脱险,但他表示有了这段经历以后再也不想乘坐游艇了。



虽然这种方法在紧急时刻能救命,但请大家在乘坐游艇的时候穿好救生衣,永远也用不到这种方式。 


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新