视频|埃航遇难女生遭"网暴" 曹可凡:键盘侠要承担后果

看看新闻Knews特派记者

2019-03-13 11:10:52

“我觉得这是一件非常残暴的事情!”在今天上午的上海代表团分组审议“两高”报告现场,全国人大代表曹可凡气愤地提起埃航空难中的“网络暴力”事件。


屏幕快照 2019-03-13 上午11.47.11.png


埃航失事,8名中国公民遇难,其中包括一名女大学生;空难发生后,不少网友来到这名女大学生的微博评论区留言表示哀悼,但这其中竟然也夹杂着不和谐的声音,对遇难女生进行人身攻击,污言秽语不堪入目。


“我认为应该从司法的角度,对网络暴力给予重拳打击。”曹可凡代表说,网络不是一个法外之地,在这个虚拟空间,网民也要来维护法律的公正性和严肃性。


屏幕快照 2019-03-13 上午11.47.05.png


网络暴力、网络水军、人肉搜索……这个虚拟世界的种种问题,日益凸显;网络上的言论超越了正常的理性范围,也超越了道德和法律的界限,攻击者的身份是虚拟的,但给当事人所带来的伤害却是真实的。多位代表都在审议中建议,能够加大对网络法的建设力度,找到新的理念和路径,来打击网络暴力等行为。


这几年,互联网法院相继在杭州、北京成立,但目前审判的案例多集中在电子商务、网购纠纷等领域。

(看看新闻Knews特派记者北京报道 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。