视频|世界看两会丨防范金融风险 中欧面临共同挑战

看看新闻Knews综合

2019-03-12 22:55:47

这几天,欧洲媒体对于中国在防范金融风险方面的举措,表示出了密切关注。


英国《金融时报》的评论指出,中国将全力防范有"不良贷款率"的本地银行带来的风险。银保监会的举措将更好地管理贷款结构重新调整,有效管控有地方性"不良贷款率"的破产风险。


金融时报.Sub.01.jpg


路透社的报道说,中国对小微企业的不良贷款将持更宽容态度,以刺激企业的成长发展。文章还提到了,由于高风险溢价,小企业的贷款利率仍然相对较高,中国将推进利率改革以帮助微小企业。


路透社.Sub.01.jpg


事实上,强化金融监管,防范金融风险,也是欧盟和中国面临的共同挑战,欧洲知名商学院--欧洲管理技术学院的校长罗霍尔在接受专访时表示,风险往往来自银行系统。因此需要对金融行业进行全面审查,特别是警惕"影子银行",并加强债务周期监控。


访谈1.Sub.01.jpg


目前,中国正在加强与国际金融规则的互联互通,即将开通的沪伦通就是一个很好的例子。英国乃至欧洲经济学家都对此表示欢迎,认为这有助于增强金融稳定性,并使外企从中获益。


访谈2.Sub.01.jpg

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。