视频|政协委员:将“互联网+”回收模式引入垃圾分类

看看新闻Knews特派记者

2019-03-11 20:23:02

目前,全国多地都在积极推进垃圾分类工作。在今年的两会上,这也成为热议的话题,代表委员们纷纷建言献策。

有委员表示,垃圾分类不是为了分类而分类,是为了减量化、资源化、无害化。


QQ截图20190311203425.jpg


全国政协常委、湖南省生态环境厅副厅长潘碧灵表示:“粗分类的这一块分出来的东西,更多的它有循环利用的价值,这样的话,使分类出来的垃圾本身利用价值比较高;第二个,它的经济效益比较高。”

针对垃圾分类中的回收难问题,有委员建议将"互联网+"回收模式引入垃圾分类工作中,充分利用技术平台降低回收难度。


QQ截图20190311203458.jpg


全国政协委员、威达高科技控股有限公司董事长周桐宇称:“对企业来讲,它也是有利润,这个模式也就是缩短了垃圾回收这个链条上的路径;对市民来讲,因为做了这个他还会有些福利,在平台上还有些资源可以获得。”

此外,委员还建议将各类垃圾分类回收App整合起来,打造垃圾分类回收的"一网通办"平台,方便百姓。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全国两会垃圾分类互联网+