视频|小偷公交车扒窃想跑 司机持铁锤怒吼:老实呆着

看看新闻Knews综合

2019-03-10 16:15:11

近日惠州一辆208路公交车上,发生了扒窃行为,小偷当场被乘客抓了现行。惊恐万分的小偷,使出各种解数想要逃跑,当时开车的司机陈师傅愤怒出手,凭一把铁锤怒吼小偷。


QQ20190310-162034.jpg



这是3月3号中午1点多钟,惠州208公交车后车厢的监控视频。当时驾驶员陈师傅正从火车北站把车开往深圳坪地。此时车辆的最后一排坐着两名男乘客。一名靠在车窗似乎已经睡着,另外一名乘客慢慢靠近他,然后拿出小刀,对这名熟睡的乘客实施扒窃。


车辆到达马过渡站时,这名睡熟的乘客醒来。他发现,兜里装的7000多元现金已经不见,再一看,裤子上被割了一个大窟窿。

他发现了小偷的异常表情,于是上前跟小偷扭打在一起,并呼喊司机关门停车。

208公交车司机陈师傅表示:“基本上就很明白,就觉得是小偷,小偷割乘客的衣服裤子,然后我就直接拿起电话报警,小偷看到我报警就在跟受害者商量,我另外再给你300块钱,放我走,说你那个钱又不是我偷的。”



陈师傅立刻关上车门,果断报警,小偷继续万般抵赖。 报警电话已经打通了,小偷车前车后地不停走动,并试图说服被偷乘客和陈师傅。

由于小偷到处乱窜,陈师傅担心小偷狗急跳墙,拿出凶器,那车上的乘客就危险了。



QQ20190310-162138.jpg


208公交车司机陈师傅说:“我就说你不要到处乱窜了,你再乱窜的话,我就拿锤子打你,然后我就直接去工具箱那里拿了一把铁锤,我就指着他,我说你过来,给我老实呆着,他听了我这样喊了以后,他就往我这边走过来。”


陈师傅手中的铁锤,终于将小偷震慑住了。

此刻,小偷并未放弃抵抗,而是打起了心理战,说公交如果停车,会影响车上乘客行程,但这一招并未凑效,乘客们纷纷表示愿意等警察来调查。





大约20分钟以后,民警终于找到这辆公交车,并将小偷带回了派出所调查处理。

(来源:惠州台 广东经济科教《今日一线》编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:小偷扒窃公交车司机铁锤