视频| 全国两会:第二场委员通道开启

看看新闻Knews特派记者

2019-03-09 20:56:36

3月9日下午,全国政协十三届二次会议第二次全体会议前,今年全国两会第二场"委员通道"开启。来自体育界别的委员、中国篮协主席姚明表示,去年全国有10万个6到12岁的孩子注册为小篮球运动员,今年,将继续推动更多青少年加入这项运动。


QQ截图20190309212114.jpg


去年两会,姚明提出提案,希望推动"小篮球"发展;今年,姚明坦言,并没有带来新的提案,而是专注于去年提案的落实和追踪,他相信,这也将为我国未来国家队打下良好基础。

全国政协委员、中国篮协主席姚明:“刚才您也提到了国家男女篮的成绩,今年我们的任务都非常非常重,都需要拿到奥运会资格,但是千里之行始于足下,这也是为什么我们需要在青少年活动中加大开展小篮球事业,我们未来国家队的基础会打得更加牢。”


微信截图_20190309212152.png


今天的委员通道上,另一位来自上海的委员吕红兵,是曾为500多家企业改制及发行上市提供过法律服务的资深律师。吕红兵说,今年是中国律师制度恢复40周年,在新时代,律师要为中国企业走出去保驾护航。

全国政协委员、中华全国律师协会副会长吕红兵:“推进法治中国建设,律师不是万能的,但我想,没有律师却是万万不能的。我们要走向‘一带一路’为中国企业走出去保驾护航,我们更要进学校、进社区、进农村,充分满足人民群众日益增长的法律服务需求。”


QQ截图20190309212255.jpg


特派记者沈倩:“百米通道,委员们交上了自己的履职‘作业’,几分钟的简单勾勒,看到的是心系群众的诚意和担当,也通过他们,让人感知了社会前行的速度。

看看新闻Knews特派记者北京报道

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:姚明全国两会政协委员