视频|上海代表团审议全国人大常委会工作报告

看看新闻Knews 特派记者

2019-03-09 20:41:25

今天(3月9日),上海代表团在驻地,对全国人大常委会工作报告,进行全团和分组审议。代表们对全国人大过去一年工作给予充分肯定,同时建议在改革不断深化过程中,探索以加大协同立法等方式,保障服务国家战略。 



上海市委书记李强代表、全国人大常委会副委员长丁仲礼代表、市委副书记、市长应勇代表,市人大常委会主任、上海代表团团长殷一璀参加审议。   


QQ截图20190309210052.jpg


殷一璀代表说,全国人大常委会工作报告政治站位高,思想性强,全面凝练,重点突出,充分反映了新一届全国人大常委会开局之年的工作和成效。报告总结的“五个必须”对做好地方人大工作具有很大的指导意义,赞成这个报告。建议全国人大常委会从制度供给和法治保障方面对上海落实三项新的重大任务给予更多关心,支持上海自贸区新片区建设和长三角区域立法工作协同。积极推进人大履职和自身建设方面的立法修法,进一步加强人大立法人才队伍建设。   


(来源:看看新闻Knews特派记者 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海代表团法治国家战略