视频|肖亚庆:央企助力海南发展 是在寻求战略机会

看看新闻Knews

2019-03-09 16:16:23

十三届全国人大二次会议新闻中心于3月9日下午在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,国务院国资委主任肖亚庆回答记者提问。


海南广播电视总台融媒体记者提问,海南正在积极推进自由贸易试验区中国特色自由贸易港的建设。请问肖主任,国有企业如何更好地参与海南自贸区港的建设?在哪些领域和项目上会有何作为?


肖亚庆表示,海南自由贸易试验区和海南自由贸易港的建设是中央确定的重大战略,我们坚决拥护,坚决贯彻落实。


我也多次去海南,看到海南省委省政府贯彻落实中央决策、贯彻落实习近平总书记视察海南的重要讲话精神,态度坚决,措施有力,现在很多方面已见到了可喜的成效。


中央企业一直认真贯彻落实总书记的重要讲话精神,贯彻落实中央的重大决策,按照党中央、国务院的战略部署,不断加强和海南省在各个方面的战略合作,也包括您刚才讲的投资项目,也包括一些民生项目,更包括未来长期发展的战略性项目的合作。这既是中央企业市场化的一个选择,更是他们看到了海南未来战略发展的机遇。他们是助力海南的发展,更是在寻找自己未来长远发展的战略机会。所以作为国资委,我们支持中央企业进一步加强同海南在各方面的合作。我想,随着工作的深入推进和进一步展开,必将结出更多的硕果。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:央企海南