视频|物价上涨 购买力下降 伊朗人民靠什么忍耐?

看看新闻Knews记者 邹琪

2019-03-08 17:23:28

石油控制着伊朗的经济命脉,但是随着伊朗和美国关系恶化,美国出台“石油禁令”导致伊朗经济严重下滑,国内民众生活也受到了十分严重的打击。面对美国制裁,伊朗人民是如何忍耐的?厦门大学教授范鸿达表示:  


范鸿达:就目前和一年多以前相比,伊朗人们的生活是比那个时候更加困难一点。最明显的指标就是物价,物价涨幅是相当明显的,但是人们的收入,里亚尔还是那么多的里亚尔,但是物价已经不是昨天的物价了,购买力严重下降。但是咱们有一个问题要注意,过去40年是伊朗连续遭受美国主导的国际制裁,它不仅仅是当下困难,过去这40年,咱们看伊朗的哪一个时期,它不是一个困难的时期?所以对外部来讲,一定不要低估了伊朗人民的忍耐力,还有一个不能够低估它抵御外部压力的能力,这些能力都是不仅仅是在过去40年,是在它几百年、上千年的历史当中,它形成了这样一个抵御外部压力。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:伊朗经济制裁美国伊朗人民