视频|叫板总统 听命最高领袖 谁在伊朗人气这么高?

看看新闻Knews记者 邹琪

2019-03-08 17:14:56

伊朗革命卫队高级将领苏莱曼尼在伊朗的支持率很高,人气甚至和扎里夫不相上下。苏莱曼尼是凭着什么获得超高人气的呢?厦门大学教授范鸿达认为:


范鸿达:在伊朗,包括在中东,过去这些年,很多国家都发生了政治人物的更迭,有些政治人物更迭以后,像埃及这样的国家,它长期陷入了这样一个混乱,一直等到塞西将军上台以后,才有一个稳定的局面。事实上周边这些国家的经历,给伊朗已经提醒了这样一个警示,所以国家如果缺少一个强势的人物存在的话,至少迄今看来,在中东这些国家当中,很难有一个比较稳定的发展的这样一个环境。所以对中东这些国家来讲,它们,至少到现在它们需要一个强有力的领导者,来领导自己的这样一个国家。所以现在在伊朗人的心目当中,苏莱曼尼将军,他是一个比较受欢迎的人物。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:伊朗苏莱曼尼中东