视频|扎里夫辞职”神助攻” 伊朗鲁哈尼地位由劣转优

看看新闻Knews记者 邹琪

2019-03-08 17:11:26

在美国退出伊核协议,并且对伊朗不断施压的背景之下,伊朗的内部势力出现了怎样的微妙变化?上海外国语大学教授赵伟明在《环球交叉点》节目中表示:  


袁鸣:现在美国退出了伊核协议,那么内部的这些架构,那些势力的微妙平衡,发生一些怎么样的变化?是强硬派现在非常得势吗?而且势头在不断上升吗?  


赵伟明:随着伊核协议的签订,尤其是去年5月份特朗普宣布退出伊核协议,实际上对鲁哈尼他们这一批人的压力是非常大的,那么这个强硬派,强硬保守派的势力在慢慢上升,对鲁哈尼、对扎里夫形成的压力非常大。但是我觉得,伊朗总体上,基本上是处于一种50对50的这种平衡的状态,即使有点失衡,也不会相差很大,那么这次通过扎里夫的这样一次辞职风波以后,马上从劣势转为攻势,所以现在反而通过这个辞职事件,反而是鲁哈尼这一派,在心理上面占了一点点优势。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:伊朗伊核协议美国鲁哈尼