视频|栗战书:加快疫苗管理专门立法 建立监管法律制度

看看新闻Knews

2019-03-08 15:57:52

今天下午,十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议,全国人大常委会委员长栗战书作全国人大常委会工作报告。


栗战书说,医疗卫生领域立法关系人民群众根本利益。全国人大常委会已两次审议基本医疗卫生与健康促进法草案。针对长春长生公司疫苗案所暴露的问题,常委会高度重视用法律保护群众切身利益,加快疫苗管理专门立法,对疫苗管理法草案进行了初审,通过建立覆盖研制、生产、流通、预防接种全过程全链条的疫苗监管法律制度,切实保障人民群众生命健康安全。


同时,加快生态文明建设立法步伐,制定土壤污染防治法,修改环境影响评价法、环境噪声污染防治法等,完善严格保护生态环境的法律制度。土壤污染防治法为推进净土保卫战提供有力法治保障,与大气污染防治法、水污染防治法一起,构建起“三位一体”、立体管控的生态环保法治网。


(来源:新华网)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:栗战书疫苗管理长春长生