视频|栗战书:加强合宪性审查 保证宪法全面实施

看看新闻Knews

2019-03-08 15:27:10

今天下午,十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议,全国人大常委会委员长栗战书作了全国人大常委会工作报告。


栗战书说,全国人大常委会带头贯彻宪法并强化对宪法实施的监督。按照新修改的宪法,对调整设立的宪法和法律委员会职责作出决定,增加宪法实施和监督、宪法解释等工作职责,加强了宪法实施的工作力量和组织保障。坚持有件必备、有备必审、有错必纠,加强合宪性审查,保证宪法确立的制度、原则、规则得到全面实施。认真审查报送备案的行政法规40件、地方性法规1180件、司法解释18件,认真研究公民、组织提出的审查建议1229件,督促有关方面依法撤销和纠正与宪法法律相抵触的规范性文件。认真组织宪法宣誓,增强国家工作人员宪法意识带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


(来源:新华网)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:栗战书宪法