视频|压力大又得不到尊重?伊朗外长很憋屈!

看看新闻Knews记者 邹琪

2019-03-07 17:37:25

2月25日,伊朗外长扎里夫宣布辞职。2天后,伊朗总统鲁哈尼致信扎里夫,拒绝了他的辞职要求。扎里夫一次又一次地辞职再复职,究竟是为了什么?厦门大学教授范鸿达在《环球交叉点》节目中表示:


袁鸣:范老师您怎么看扎里夫通过社交媒体个人宣布辞职,他是在表达一种什么样的情绪?  


范鸿达:其实我是这样来理解这个问题的,事实上当下伊朗的发展是相当困难的,一些关键的政治人物,他们承受着相当大的压力,而且他们往往很难按照自己的计划和规划来开展工作,这让他们已经感觉非常憋屈。在这种情况之下,如果他们再得不到足够尊重的话,这很容易点燃他们心中的怒火。显然这一次阿萨德总统来访,作为外交部长的扎里夫,他成了局外人,这让他很下不了台。所以我觉得他的辞职反映了两点,一个是他对于自己这个工作岗位的一个负责任的表现,另外一个也是他长期积压的对现状不满的一个表现。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:伊朗外长扎里夫辞职