视频|猜猜上海自贸试验区“几朵金花”的产出?

看看新闻Knews特派记者

2019-03-07 16:09:05

坚持“以亩产论英雄”,全国人大代表杭迎伟在上海团驻地表示,会把提高经济密度作为重要理念贯穿于自贸区发展的全过程,争取把每个园区、每块土地、每栋建筑的最大效用发挥出来。

他提出了一个“进步指数考核”的概念,“就是每个片区都要以进步为目标,从纵向上进一步提升亩产量,进一步提升城市能级和核心竞争力。”

目前,陆家嘴每平方公里产出是133亿,张江是39亿,金桥是37亿,保税区是20亿,未来强化进步指数的考核,就是要让每个片区在各具产业特色的基础上实现进步和发展。

杭迎伟表示,已推出覆盖自贸试验区和整个浦东新区的产业地图,在土地复合利用上探索新路,并支持在同一地块上混合安排生产、研发、办公等功能。把“厂房+研发”“厂房+总部”融合在一起,不断提高产业用地的单位经济产出。

看看新闻Knews特派记者北京报道

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全国两会上海自贸试验区