视频|易会满现身上海团 “犀利姐”樊芸再次喊话

看看新闻Knews特派记者

2019-03-07 15:03:22

中国证监会新任主席易会满,今天上午现身上海代表团,听取代表的审议意见。上海团的“犀利姐”樊芸代表,继去年“四问”证监会后,今天又向易主席喊话。易会满托腮凝神、不时记录,想必代表的发言易主席会带回认真研究。

全国人大代表樊芸表示:“要加强信息披露的及时性完整性,现在的信息披露是不对称的,不是说没有,是有,往往披露得有瑕疵,披露得不完整。投资者强烈地希望能够第一时间同步地和上市公司一起了解到他的信息;第二是要严厉地打击欺诈操纵股市的行为,还要加大对个人,包括对‘董监高’,尤其是高管要实施重罚,甚至实施刑罚。这个要加重刑期,西方国家都是20多年的刑期,要让他赔得‘底儿掉’,要赔得倾家荡产。千呼万唤这个《证券法》修改到什么时候出台呢?但是可以先出台法规、部门规章,灵活及时进行指导。”

看看新闻Knews特派记者北京报道

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全国两会樊芸上海代表团