视频|上海代表团审议《政府工作报告》王沪宁参加审议

看看新闻Knews综合

2019-03-07 18:31:42

简介:

十三届全国人大二次会议上海代表团3月7日上午在人民大会堂上海厅举行全体会议,审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加审议。


会场气氛活跃热烈,代表们认真审议、踊跃发言。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加审议。市委书记李强主持会议,全国人大常委会副委员长丁仲礼,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任、上海代表团团长殷一璀参加审议。


应勇、张兆安、杭迎伟、樊芸、许宁生、王建宇、许立荣、汤亮、曹可凡、朱国萍等代表围绕更好服务全国改革发展大局、谋划上海自贸试验区新片区改革创新、抓住设立科创板并试点注册制重大契机激发资本市场活力、实施长三角一体化发展国家战略、推进一流大学和一流学科建设、加快国家实验室建设、推动高水平对外开放、持续优化营商环境、创新传播手段讲好中国故事、破解民生难点痛点问题等发表意见,提出建议。


王沪宁在听取代表们的发言后作了讲话。


李强在主持会议时说,王沪宁同志对上海下一步发展提出了明确要求,我们要认真抓好贯彻落实,把上海各方面工作做得更好。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",抓紧抓好抓实中央决策部署在上海的落地落实,不断开创各项工作新局面,努力为全国改革发展作出更大贡献。


上海代表团副团长沈春耀、廖国勋参加审议。